お問い合わせ
アクセス
関連機関リンク
テーマ1-1 吉野クズ
テーマ1-2 大和マナ
テーマ2 大和トウキ・大和シャクヤク
テーマ3 大和茶
プロモーション
トップページ
>実用化・商品化
テーマ1−1 吉野クズ
クズの葉を練りこんだ「葛の葉そうめん」がこの夏、新発売!!
(H22.5)
クズの葉をブレンドしたお茶(ペットボトル)を開発
(H22.4)
畑で栽培した クズの葉を漬け込んだリキュール開発
(H21.3)
テーマ1−2 大和マナ
大和の伝統野菜「大和まな」を使った青汁を商品化
(H22.12)
簡易収穫装置用の播種機を開発
(H22.10)
産学官連携研究による奈良の伝統野菜「大和マナ」新品種完成
(H21.10)
大和の伝統野菜「大和まな」の幼葉(ベビーリーフ)を商品化
(H20.11)
作業効率アップ!高齢化対応 大和マナ簡易収穫機完成
(H19.6)
テーマ2 大和トウキ・大和シャクヤク
明日香村での大和トウキの栽培試験
(H22.10)
入浴剤の商品開発
(H22.1)
KNApSAcK(ナップサック)をバージョンアップ
(H21.12)
テーマ3 大和茶
荒茶の品質をランキング表示できる新技術・新開発!
(H23.2)
お茶の品質評価技術を確立
(H22)
プロモーション
「大和まな」新品種用POPを作成
(H22.12)
リーフレット「大和まなの美味しい話」を作成
(H22.11)
「大和伝統野菜 大和まな」 秋のあじわいCooking試食イベントを開催
(H22.10)
大和の伝統野菜 大和まなの美味しい話 「なら物語 東京」に掲載
(H22.10)
大和の伝統野菜「大和まな」の秋、満喫。折り込みフリーペーパー「せんと奈良」に掲載
(H22.9)
平城遷都1300年祭 プレミアム奈良“凝縮”フェアに出展
(H22.9)
大和まな青果を用いた料理メニューを開発
(H22.9)
注目の伝統野菜 大和まな新品種誕生です!奈良新聞に広告を掲載
(H22.8)
注目の伝統野菜「大和まな」新品種誕生!!奈良リビングに広告を掲載
(H22.2)
もっと伝統野菜を知ってほしい!!「奈良の伝統野菜を五感de知るツアー」の開催
(H22.2)
大和マナ「大和マナの青汁試作品を展示会に出展
(H20.10)
事業概要
‖
実施体制
‖
研究体制
‖
研究内容
‖
研究成果
‖
実用化・商品化
‖
会議・発表会等
‖
新聞報道等
‖
アクセス
‖
関連機関リンク
‖
お問い合わせ
〒630-8031 奈良市柏木町129-1 なら産業活性化プラザ3F
財団法人奈良県中小企業支援センター 地域結集型共同研究推進室
TEL:0742-36-8316 / FAX:0742-36-8317